Congelados Galán/San Pedro FS

14 de noviembre de 2011

Crónica 8º Jornada de Liga

Resultado: Congelados Galán/San Pedro F.S 1-4 Carpintería Hermanos Morote

Domingo 13, 11:30 de la mañana, pabellón de Torrellano, gran afluencia de aficionados y de jugadores de otros equipos del grupo, jugadores calentando motores, entrenadores dando las últimas instrucciones, señores colegiados rellenando los temas burocráticos, saludo entre capitanes… todo listo para que comience el partido de la jornada!!!

Esta vez, el Congelados formaría con Peña “Paralotodo” en la portería, Juan y Jona atrás y Lluis y Kabuky presionando arriba. El míster Pablo había exigido un gran derroche físico en este partido, presionando muy arriba, pues estaba en juego el liderato del grupo.

El Congelados salió enchufado, novedad, ante un rival que también estaba enchufado, de hecho no había perdido ningún punto. Los primeros minutos sirvieron de tanteo para ambos equipos, y para recordar que el partido no se ganaría corriendo un poco, iba a ser necesario un esfuerzo máximo por parte de los 2 equipos.

Con el paso de los minutos, los banquillos fueron cobrando protagonismo, dando entrada a todos los jugadores de ambos equipos al poco de haber comenzado el encuentro. A los 10 minutos, una pérdida de balón del Congelados en el centro del campo originaría un contragolpe mortífero por parte del Morote, que acabaría con un duro disparo cruzado al fondo de las mallas. 0-1.

El Congelados no se vino abajo, y siguió jugando lo que hasta el momento era su mejor partido de la temporada, pero en frente estaban los líderes, que además cuentan con la inestimable ayuda del pichichi de la categoría, que a los 15 minutos, aprovechó el rechace de una falta lanzada por él mismo que impactó en la zona noble de Carlos, dejándole KO. 0-2. La película nos sonaba. ¿Sería una nueva jornada de remontada épica congeladil?

A continuación entramos en una dinámica de contraataques incesantes por parte de los 2 equipos, pero unas veces por el buen hacer de los porteros, otras los defensas y otras por fallos de los delanteros, el resultado no se movió. El ritmo era frenético, con oportunidades para ambos bandos.

A pocos minutos del final, el Congelados dispuso de un córner, sí, eso tan ensayado en los entrenamientos y que tan mal habíamos aprovechado hasta ahora. Pero por fin salió! La jugada ensayada acabó con un disparo cruzado raso de Carlos que se coló en la portería del Morote. 1-2. El banquillo lo celebra con gran entusiasmo.

Con este resultado llegaríamos al final del 1º tiempo. 1-2. Jugadores extenuados por la gran exigencia física del encuentro. 5 minutos de descanso, y de nuevo todos los jugadores recuperados, listos para que comience la 2ª parte de la batalla por el liderato.

El 2º tiempo fue más de lo mismo, mucha intensidad en el juego, contraataques constantes etc. Con el paso de los minutos se fue mermando el fondo físico de ambos equipos, empezaba a escasear el oxígeno en el cerebro y en los músculos, apareciendo pérdidas tontas del balón, desajustes defensivos, fallos clamorosos de gol, apertura de las defensas… y fue así como a falta de 10 minutos para el final, y acompañándose de un poco de fortuna, o bastante, un chut lejano del Morote, toca en la pierna de Álvaro y el balón es desviado a la mismísima escuadra de Peña. 1-3.

Esto mermo aún más la moral del Congelados, que 2 minutos más tarde recibiría el mazazo mortal, con otro gol de chut lejano, ante el que nada pudo hacer Peña. 1-4 y final del partido.

A pesar de lo abultado del resultado, en el terreno de juego se vio un grandísimo partido entre dos de los aspirantes a quedar entre los 5 primeros del grupo. El Congelados mostró una de sus mejores versiones en cuanto a intensidad y entrega, pero el Morote hizo valer su veteranía y pegada.

Con los resultados del resto de la jornada, el Congelados se coloca 3º, a 1 punto del 2º (Flashpoint) y a 4 del líder (Morote). Esto es todo. Nos vemos la semana que viene en las pistas!!! Habrá que volver a ganar para no descolgarnos de la vanguardia!!!