Congelados Galán/San Pedro FS

16 de enero de 2012

Crónica 13º Jornada de Liga. Congelados Galán/San Pedro F.S 2-1 Sudeporte.com

Resultado: Congelados Galán/San Pedro F.S 2-1 Sudeporte.com

Sábado 14, 13:00 h Polideportivo del Toscar. Tras el largo parón navideño y después de la gran fiesta del All-Star, volvía la Liga!! Y de qué manera, el Congelados se enfrentaba al Sudeporte, 2º clasificado de la categoría, un hueso duro de roer.

El partido empezó a jugarse ya en los vestuarios, donde Pablo nos dio las directrices para conseguir alzarnos con la victoria, todo pasaba por llegar a los minutos finales con el marcador ajustado e intentar sacar del partido a los jugadores del Sudeporte, tal y como ya pasó en el partido de la primera vuelta.

En esta ocasión el Congelados formó con Peña en la portería, Kabuky de cierre, Carlos y Luis en las bandas y JV de pívot. El equipo empezó muy cerrado atrás, dejando que el Sudeporte llevara la iniciativa del encuentro, limitándose el Congelados a atacar buscando a su pívot y saliendo a la contra.

Ambos equipos estaban muy seguros atrás, por lo que las ocasiones de gol brillaban por su ausencia. Mediada la primera parte, un balón largo superó por alto a la zaga del Congelados, dejando a dos jugadores del Sudeporte solos ante Peña, que nada pudo hacer por evitar el gol. 0-1. El tanto no sentó bien en el banquillo congeladil.

A 6 minutos del final el Congelados cometió su quinta falta, por lo que a partir de ese momento una falta más hubiese supuesto un doble penalty en contra. Sin embargo, el Congelados siguió con la misma intensidad defensiva, y consiguió mantener el mismo resultado hasta el descanso, sin cometer más faltas.

Tras el descanso, el Congelados no podía seguir con la misma táctica que al principio, necesitaba marcar, así que salió presionando un poco más arriba, generando las primeras ocasiones claras de gol de la mano de Martini, Luis, Carlos y Juan. Pero cuando mejor estaba jugando el Congelados, una pérdida de balón generó una contra del Sudeporte que acabaría enviando el balón al poste.

El tiempo se agotaba y el Congelados no conseguía el ansiado gol, mientras tanto el Sudeporte se dedicaba a dormir el partido. Pero a 6 minutos del final, una dura entrada por detrás de un jugador del Sudeporte a Carlos acabaría por encender los ánimos de los jugadores de ambos equipos, aumentando la tensión y agresividad del choque-

En el lanzamiento de la falta, Carlos le pasó el balón a Bru, que conforme le vino lanzó un duro disparo raso ajustado al palo que ponía las tablas en el marcador. 1-1. El tanto fue muy celebrado por el Congelados, que ahora tenía la moral por las nubes.

A pesar del empate el Congelados quería más y siguió insistiendo, obteniendo de nuevo el premio del gol a solo 3 minutos del final. De nuevo Bru, esta vez tras jugada personal en la banda, acabaría cruzando el balón, lejos del alcance del cancerbero sudeportil. 2-1. El Congelados enloquecía.

En los minutos finales el Congelados se dedicó a dormir el partido, terminando de desquiciar a los jugadores del Sudeporte, que habían visto cómo les remontaban el partido, y llevados por la tensión del encuentro comenzaron a realizar duras entradas a jugadores rivales, desencadenando pequeñas tanganas y discusiones con el árbitro, que acabarían con un jugador del Sudeporte expulsado.

En mitad de una de estas discusiones se llegaría al final del encuentro. 2-1. Sufrida victoria del Congelados que empieza el año con buen pie. Cabe destacar que Bru fue manteado por sus compañeros en el vestuario tras su gran actuación en el partido. 3 puntos más y hasta la semana que viene!!! Vamos Congelados!!!