Congelados Galán/San Pedro FS

4 de octubre de 2011

Crónica jornada 3º. Congelados Galán/San Pedro F.S. vs Bar Crespo's/Escalados Joant's

Resultado: Congelados Galán/San Pedro F.S. 4-3 Bar Crespo's/Escalados Joant's

7:45 de la mañana del primer sábado del mes de Octubre, el Congelados Galán-San Pedro llega al pabellón de Torrellano con la idea de continuar la buena racha ante un equipo totalmente desconocido.

Con dos victorias en el bolsillo, el equipo se presentó en la pista con incertidumbre, abríamos la jornada en un horario al que no estábamos acostumbrados. A lo largo del calentamiento las miradas y cuchicheos fueron la nota principal en cada uno de los dos equipos. Enfrente teníamos, a simple vista, a un equipo joven y fuerte que, sin duda, podía plantarnos cara y así fue.

El Bar Crespo's/Escalados Joant's venía de ganar su primer partido en la segunda jornada, puesto que la primera perdió por la no presentación de sus fichas, esta primera victoria hizo que el equipo temiera por el nivel del rival, pero pronto esas dudas quedaron disipadas, con un gol espectacular.
El planteamiento inicial del Congelados fue distinto al de los dos primeros partidos, por primera vez el entrenador no repitió quintento y esta decisión le dio buenos frutos. Los nervios iniciales de los primeros partidos no se notaron y el inicio del equipo fue arrollador. De esta forma, el primer gol llegó gracias a una gran combinación entre Jv y Lluis que entre las piernas del portero adelanto al Congelados en el marcador, por fin una buena noticia al comienzo de uno de nuestros partidos. En pocos minutos llegó el segundo gol de Lluis que hizo presagiar que el partido iba a circular por unos cauces de tranquilidad que se encargó de disipar el equipo contrario llegando con 2-1 al descanso. Las ocasiones fueron numerosas en las dos áreas, algunas muy claras que hubieron hecho que el resultado fuera mucho más abultado de cara al segundo período.

En el descanso el equipo estaba convencido de que el partido no se les iba a escapar y salieron con la misión de rematar el resultado. El buen hacer de los jugadores hizo que, al igual que en la primera parte, se dispusieran de ocasiones muy claras que habrían hecho que la victoria estuviera mucho más cerca, entre el portero y los palos se encargaron que el partido siguiera con una ventaja mínima, hasta que Juan puso el 3-1 en el marcador. El Congelados respiraba. El entrenador pedía paciencia a la hora de jugar la pelota, moverla con velocidad, pero siempre con precisión. En unos minutos desgraciados, unas pérdidas de balón en media pista prepiciaron que el Bar Crespo's se metiera en el partido acortando distancias y que posteriormente empatara la contienda, la dinámica del equipo contrario era muy creciente y las dudas comenzaron a surgir en el Congelados, por lo que tocó pedir tiempo muerto y concentrarnos todos en que la victoria iba a llegar, y así fue.

Parecía que las tablas se iban a imponer en el tempranero partido hasta que en boca del goleador ''Jona roba en el centro del campo, se va por la banda, me desmarco en velocidad por el centro, me da un buen pase evitando el último defensa y en el mano a mano la marco de caño''. JV narraba de esta forma el que era el gol que nos daba la victoria, el definitivo 4-3. Los últimos minutos fueron de sufrimiento, pero el buen hacer de la defensa hizo posible que el Congelados se pusiera de nuevo a la cabeza de la clasificación de 4ª B, con un total de nueve puntos. 3 partidos, 3 victorias.

Nos vemos el sábado en el Toscar a las 15:30, mucha suerte al Bar Crespo's y hasta la segunda vuelta. ¡¡VAMOS CONGELADOS!!